2016年 08月 23日
鯛のカルパッチョと冷やし茄子のそぼろあん |

鯛のカルパッチョのソースは、セロリレモンオイル。
たっぷりのセロリのすりおろしに甘酢とレモンオリーブオイルを加えて。
鯛の下には、5種類の野菜とフルーツ。
人参、ヤングコーン、焼きパプリカ、オレンジ、グレープフルーツ。
マリネした野菜の軽い酸味が食欲をそそる。
茄子は素揚げして出し汁で煮た後、冷やす。
生姜が効いたそぼろあんも冷たくして。
喉越しのよい冷たさが、この季節には嬉しい。
お気に入りのピーテンドリルをトッピング。
ピーは豆。テンドリルは巻き毛という意味らしい。
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by m-omotenashi
| 2016-08-23 11:28
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