2017年 08月 25日
涼のおもてなし 前菜1 |
皆様、覗きに来ていただいてありがとうございます。
今のところ期待を裏切らない様に(期待されてないか・・・)
連日更新しております・・・
一応三日坊主は免れました。(笑)
本日から、いよいよお料理編に入らせていただきます。
まずは前菜の一品目
フランスのアンティークのリキュールグラスに・・・
こんな風に枝豆のオクラとろろを。
オクラとろろを冷た〜い出しジュレとともに
つるるっといただきます。
暑い時は喉越しも大切。
トッピングの生姜のすりおろしが爽やか。
枝豆の食感も心地良し。
明日は前菜の二品目をご紹介・・・
更新の励みになります。
by m-omotenashi
| 2017-08-25 04:31
| ■メニュー(今年の教室)